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Punta del Este – comidas

25 julho 2010

    

Quer pagar quanto?

Comer fora em Punta  é caro. Muito caro, por sinal. Os pratos de carne nos melhores restaurantes saem por volta de 100 reais. Tá bom, eu sou um chato que dificilmente pagaria tamanha quantia por um simples prato de carne, mas, de acordo com os depoimentos colhidos, a tão conhecida relação custo/benefício é pequena, sobretudo considerando-se o serviço e conforto dos restaurantes.      

De posse de uma lista dos restaurantes e locais sugeridos pelos Destemperados, começamos a desbravar a cena gastronômica da cidade.      

Lês Delices

     

Uma delicatessen de esquina, bem no meio da Península, que dizem ter uma quiche sensacional. Infelizmente, parece que não servem a mesma na baixa temporada, por isso tivemos que nos contentar com outras opções. Escolhi uma salada, já que era almoço e esperava guardar o estômago para o jantar. Nada especial. Resolvi caprichar na sobremesa e paguei caro (literalmente) pela minha ousadia – o simpático cheesecake de frutos rojos, cuja foto está no topo deste post, foi indiscutivelmente a sobremesa mais cara que já havia comido (e nem estava tão maravilhoso assim, humpf!) – me custou a bagatela de R$ 25!!! Quem dá mais?  

      

St Tropez– Hotel Conrad      

      

Contrariando as minhas expectativas, a melhor refeição que tive em Punta, considerando o custo benefício. E logo no Hotel mais over da cidade!     

    

Marcio e Carla no St. Tropez

   

    

    

    

    

    

    

A sorte é que o restaurante apresenta decoração sóbria, um pé direito altíssimo  e, o melhor, não tem janelas, o que impediu a visão da decoração horrorosa do cassino e dos corredores.  

Tivemos um creme de cogumelos (foto acima à direita) de amuse-bouche, que iniciou bem o serviço da noite. Meu “risoto de presunto parma e pistache” (foto acima à esquerda) estava muito bom e, mesmo dividindo um vinho, a conta não passou dos US$ 35 por pessoa, o que pode ser considerado barato para Punta. 

     

Clericot do Virazón, na Rambla Artigas      

    

Brinde de Clericot no Virazón

   

Não conhecia esta instituição puntense e confesso que é mesmo uma ótima idéia misturar vinho branco, espumante, suco de laranja e frutas tropicais cortadas em pedaços – além de refrescante. Uma  ótima pedida para o fim de tarde antes de encarar o jantar.     

     

Chá no Hotel Las Cumbres  

      

O chá é completo e farto, mas, na qualidade, nem se compara ao do Alvear de BsAs, apesar do preço ser bastante honesto: US$ 25 para chás, mini-sanduiches, salgadinhos, docinhos e um pedaço de torta gigantesco – peça a de limão, se não quiser meter o pé na jaca! Contente-se com a vista 360 graus e o pôr-do-sol espetacular – já terá valido a pena.  

  

   

   

   

   

   

 

Lo de Tere 

Este  restaurante fica na Rambla Artigas, em frente ao porto. É mais um local com um ambiente acolhedor, apesar de não ser muito luxuoso ou confortável. 

Ravioloni de siri com molho de camarões

Robert Redford - tão caro quanto o astro!

Os preços dos pratos eram super inflacionados (os pratos de carne custavam cerca de R$ 95, as saladas simples saíam a R$ 35).  

Homenaje al dulce de leche

A  melhor pedida foi mesmo a sobremesa de dulce de leche (foto ao lado).

Carla, JB e Andréa

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4 Comentários leave one →
  1. 25 setembro 2010 5:01 pm

    Muito bom seu blog… E as fotos… Obrigada por compartilhar! Também gostamos de viajar e compartilhar experiências. Quando puder dê uma passadinha lá no nosso cantinho:
    http://www.expedicaoandandoporai.blogspot.com
    Valeu e Boas Viagens!

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