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Sudeste Asiático 2014 – Hong Kong dia 1

16 janeiro 2015

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Chegamos a Hong Kong em um domingo a tarde, depois de um voo de 8 horas em um A380 da Emirates, vindo de Dubai. Para chegar a Dubai foram necessárias mais 14 horas desde o Rio, além de quase 4 horas de espera no aeroporto, portanto chegamos um pouco desconstruidos.

O voo no A380 foi tranquilo. O avião é enorme, mas o embarque se dá com tranquilidade e nem percebemos a quantidade de passageiros.

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IMG_20141103_212831046Chegando no moderno, e cada vez maior, aeroporto de HK, a melhor maneira de se deslocar à cidade é mesmo o Airport Express, um trem de alta velocidade que faz apenas duas paradas antes de Kowloon, parte continental do território.

Acabamos descendo na estação HK, última parada do trem. De lá, continuamos a viagem de transfer gratuito até o nosso hotel o Holiday Inn Express Soho.

Como iríamos ficar 3 dias na cidade acabamos optando comprar um passe (Airport Express Travel Pass) que dá direito a dois trajetos de/para o Aeroporto, além de 3 dias de uso ilimitado no MTR, o metrô da cidade.

metro HK

Esse passe pode ser comprado online neste endereço e custa HK$220 ou HK$300, dependendo se inclui um ou dois trechos até o Aeroporto (1 US$ estava valendo cerca de  HK$ 7,8 em novembro de 2014).

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O hotel é grande, com 35 andares, mas a localização é meio esquisita, ficando em meio a prédios decadentes, bastante abundantes nesta parte da ilha de Hong Kong. Felizmente fica quase colado a estação terminal de Sheung Wang, o que permitia escapadas rápidas a outras partes da cidade.

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Tentando nos adaptar ao fuso, tomamos o MTR até Causeway Bay saindo justamente em frente a um acampamento dos participantes dos protestos que vem ocorrendo por aqui desde setembro deste ano.

Aliás, os protestos ocorrem aqui porque Hong Kong é um dos raros locais onde são permitidas manifestações populares na China.

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Nosso destino final era a enorme filial do Din Tai Fung que ficava um pouco além.

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Provamos, de entrada, uma vagem com pedaços minúsculos de carne de porco

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depois pedimos macarrão com porco e molho especial

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E fechamos com uns dim sum de porco.

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Não tem como não amar o Din Tai Fung: além da ótima comida, os preços não assustam – nosso jantar saiu cerca de HK$100 para cada um.

Depois do jantar fomos de MTR até a estação de Tsim Sha Tsui, andando até a Avenue of the Stars para ver o show noturno de luzes e som admirando o skyline de Hong Kong.

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Quer saber? O show é bem fraquinho e só vale a pena mesmo pela vista fantástica de um dos panoramas mais bonitos de uma cidade. Aproveite para passear pela Avenida das Estrelas, que fica lotada em qualquer hora do dia.

DSC02182DSC02178Acima temos duas das estátuas homenageando personalidades famosas nascidas na cidade: a da esquerda é o Jackie Chan.

Foi só o que conseguimos fazer neste dia, já que o corpo pedia um descanso e voltar para o hotel nos pareceu a melhor solução no momento.

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4 Comentários leave one →
  1. 19 janeiro 2015 3:53 pm

    JB, ótimo relato! Hong Kong também está na minha lista para uma próxima viagem á Ásia – que vai ter que ser dividida em 2 porque já tem muita coisa 🙂

    • 19 janeiro 2015 4:22 pm

      Lu,

      Sempre é esse dilema, né? O que cortar? E assim seguimos dividindo (ou seria multiplicando) nossas idas a esse paraíso…

      Bjs

  2. Georgia permalink
    5 fevereiro 2015 5:44 pm

    JB, o wifi no A 380 funcionou? Já voei nele mas a minha frustração é que tinha wifi, o meu cel detectava o sinal mas não consegui navegar.
    Adorei o relato!

    • 20 fevereiro 2015 10:48 am

      Oi Georgia,

      Sabe que nem tentei? Vou ficar te devendo essa…

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