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Fim de semana – Salvador, domingo

20 maio 2015

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No domingo, o programa foi um pouco mais leve: depois do café aproveitamos o sol para um mergulho na piscina do hotel, na cobertura.

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Saímos por volta do meio dia, seguindo direto para a região da Barra, que recentemente ganhou um trecho de rua para os pedestres, em frente ao Farol.

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Que aliás, foi o primeiro local visitado, juntamente com o Museu Náutico que fica em seu interior.

Ao lado do Farol inventaram de colocar uma roda gigante, a “Salvador Eye“, modesta que só. Pense em um complemento menos adequado para a paisagem!

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O Forte de Santo Antônio da Barra é a mais antiga construção militar do Brasil, antes mesmo da própria cidade de Salvador!

O Farol, instalado no forte em 1698, é o mais antigo das Américas e até 1937, quando finalmente foi eletrificado, era alimentado por óleo de baleia.

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Contendo um grande acervo de objetos relacionados à navegação, miniaturas de embarcações e uma exposição mostrando os aspectos antropológicos, históricos e geográficos da Baia de Todos os Santos, o Museu destaca a importância da cidade como primeira capital do país.

IMG_20150329_131034066 IMG_20150329_131043354_HDRInfelizmente não conseguimos subir até o Farol pois os marinheiros haviam saído para o almoço. Fica a dica para visitar o local depois das 13h.

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Percorremos a orla até a praia do Forte da Barra, com águas límpidas e lotada em sua pequena faixa de areia.

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Fomos almoçar no Pereira, um restaurante super simpático, com atendimento nota 10, de frente para a praia.

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IMG_20150329_133045583_HDR IMG_20150329_145139526_HDRComi uns dados de frango empanado com purê de batata doce e presunto cru – uma refeição leve para enfrentar o calor de meio de tarde.

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Tomamos, então,  um táxi para o Solar do Unhão, um antigo engenho na beira da Baia de Todos os Santos, que abriga o Museu de Arte Moderna.

O MAM-BA, banhado pela Baia de Todos os Santos,  foi idealizado pela arquiteta Lina Bo Bardi como um dos grandes espaços para a arte na Bahia.

IMG_20150329_154702916 IMG_20150329_155140788Além de uma pequena igreja (para não perder o hábito), também há um Parque das Esculturas, uma galeria ao ar livre, (Sala Rubem Valentim, dedicada às obras do artista baiano), o Cinema do MAM, utilizado para a realização de palestras, workshops  e uma das praias mais bonitas da cidade, infelizmente com acesso restrito.

IMG_20150329_155158057_HDR IMG_20150329_164938737_HDRPierre Verger era o tema da exposição em cartaz na ocasião, separada geograficamente e com várias fotos de suas viagens ao redor do mundo (Polinésia, África, Peru e Brasil). Além da bela exposição, o casarão é muito bonito, com uma escada de madeira maciça que chama a atenção de todos.

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Com cerca de 270 obras registradas pelo artista em diversas partes do mundo, As Aventuras de Pierre Verger é uma das mais completas exposições já feitas sobre o artista francês, reconhecido como um dos maiores nomes da história da fotografia, que escolheu residir na Bahia a partir de 1946.

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Aos sábados, no fim de tarde rola uma sessão de jazz bastante concorrida, na área externa.

Logo chegou o por-do-sol e mais uma vez fomos brindados com um espetáculo imperdível do astro rei, se pondo atrás da Ilha de Itaparica.

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Continuando na área, andamos até a Marina de Salvador, na Avenida do Contorno, um dos locais mais charmosos da cidade. Com algumas lojas e vários restaurantes, em uma parte chamada Marina Gourmet, é ideal para um passeio no final de tarde/começo da noite.

Esperamos o grupo de amigas chegar e os restaurantes abrirem (somente às 19h) e invadimos o Soho, um japonês estilizado com uma deliciosa varanda sobre a Baia.

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Fizemos nosso brinde com caipirinhas super caprichadas, pedindo alguns petiscos de acompanhamento como os da foto abaixo, com camarão empanado e salmão por cima. E ainda dava para escutar perfeitamente trechos do show que estava acontecendo naquela hora na Praça Castro Alves em comemoração aos 466 anos de Salvador.

Para a sobremesa, uma especialidade criada na Bahia: a torta búlgara. Não me pergunte a razão do nome, mas é um bolo de chocolate bem escuro e que não leva farinha de trigo. Fica bem concentrado, razão pela qual normalmente se adiciona creme de leite e umas fatias de morango para cortar o doce. Muito boa!

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E assim terminou nossa aventura em Salvador, em um fim de semana alto astral, ao lado de companhias pra lá de agradáveis, um sol de rachar e deliciosas experiências gastronômicas. Grazie mille Adri Lima & Caetano, Meilin, Marisa e ao companheiro de viagens Paulinho.

Pode repetir?

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2 Comentários leave one →
  1. 29 junho 2015 9:14 pm

    Foi um prazer receber vcs na terra que me adotou e que eu adoro! 😀

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