Skip to content

Nova York com adolescentes – comida

1 julho 2015

IMG_20150215_153034650

O bom de visitar uma cidade grande como Nova York é que há chance de encontros super agradáveis, como o que tivemos com a querida Marcie, do ótimo blog especializado na Big Apple, Abrindo o Bico.

Ela nos levou ao aconchegante Brio, um vero ristorante italiano na 61st Street para um almoço delicioso.

Minha pasta estava perfeita: um pappardelle com salsiccia e funghi.

IMG_20150213_130553667

Bia pediu uma pizza quatro formaggi…

IMG_20150213_130558860

…e nossa anfitriã foi de tagliatelle con ragú alla bolognese (mas sem carne).

O restaurante é bem aconchegante, o atendimento primoroso e a comida, soberba!

Adoramos o encontro, viu, Marcie!

IMG_20150213_130617519

Depois do almoço, ainda visitamos o Sprinkles, logo ali, dobrando a esquina na Lexington, para completar o almoço.

IMG_20150213_134331362

IMG_20150213_135837267Os cupcakes de lá são deliciosos. Experimentei um de dark chocolate e Bia finalmente provou um red velvet.

O  legal é que existe no local um ATM de cupcakes e a loja nem precisa estar aberta para você ter um deles.

Em outra ocasião, aproveitando um passeio por Chinatown, resolvemos matar nosso apetite por dim sums. Escolhemos um local altamente recomendado em diversos sites chamado Nom Wah Tea Parlor (veja na foto que abre o post), insuspeito nome para um restaurante.

A fila para entrar estava grande naquele domingo gelado, mas felizmente não o suficiente para nos deixar do lado de fora.

IMG_20150215_150357909

O espaço é apertado e barulhento, mas o cardápio é bem generoso e tudo o que pedimos estava acima da média.

IMG_20150215_151055132

São porções pequenas, a maioria com preços entre US$3 e US$5, bem em conta para os padrões novaiorquinos. E todos deliciosos, como os shrimp rice rolls acima!

Abusamos dos dim sum de camarão, como os har gau da foto abaixo, meus preferidos…

IMG_20150215_151336236_HDR

…e os apetitosos sui mai abaixo.

IMG_20150215_151350176

Os guiozas eram de porco e cebolinha, perfeitos!

A conta saiu um pouco mais de US$30, uma pechincha, não? Impossível não recomendar este restaurante para quem curte a culinária oriental!

IMG_20150215_151400881

No dia seguinte visitamos o Eataly, que recentemente abriu uma filial concorridíssima em São Paulo. A de NY, inaugurada em 2000, é meio apertadinha, mas tem várias coisas interessantes.

IMG_20150215_191219733 IMG_20150215_191234976Impossível resistir àquelas gulodices: massas, chocolates e biscoitos tornam uma ida ao local uma tarefa difícil para os que estão de dieta. Para piorar as coisas, acabaram de inaugurar um bar de Nutella em seu interior, vejam só!!!

IMG_20150215_191302478

O lugar mais descolado para um lanchinho a gente encontrou no final do passeio pela High Line,  na (agora) badalada Gansevoort Street.

IMG_20150217_114055012_HDR

É o mercadinho de mesmo nome – Gansevoort Market – que tem vários stands de comidinhas e doces gourmet

IMG_20150217_114747996

…com espaço até para uma kombi vendendo apetitosos exemplares de comida mexicana.

Além de bem arrumadinho, o local não estava tão lotado neste dia, com espaço suficiente para um almoço/lanche tranquilo.

IMG_20150217_114839077 IMG_20150217_114859074_HDRUma invenção recente americana, o bruffin – mistura de brownie com muffin – marcava presença em um dos quiosques do local.

IMG_20150217_114935636

Mas o cantinho gastronômico preferido de Bia, como não poderia deixar de ser, foi o ícone da junk food “badalada” de NY: o queridinho Shake Shack.

IMG_20150217_133905468_HDR

Com várias lojas espalhadas por Manhattan, era parada obrigatória, mas as filas são de desanimar qualquer mortal.

Nem o frio intenso espantava os fregueses ávidos por um dos itens do cardápio enxuto, cuja ênfase é mesmo no hambúrguer. Batatas fritas e, claro, os milkshakes são acompanhamentos quase obrigatórios.

IMG_20150217_131627254

Confesso que o hambúrguer de lá é mesmo acima da média, com gosto real de carne e com preço bem competitivo. As fritas também foram aprovadas com louvor.

IMG_20150217_132908181

O único senão é a espera para vagar um lugar nas parcas mesas do lugar. Vá munido de (muita) paciência, inclusive para enfrentar as filas quilométricas.

IMG_20150217_131610169_HDRIMG_20150217_133943762_HDRSucesso no mundo inteiro graças ao programa Cake Boss, o Carlo’s Bakery tem uma filial na Times Square (8th Avenue com 42nd Street) perfeita para uma passada depois do almoço no Shake Shack.

IMG_20150217_134333347_HDR

As variações de cupcakes era grande e fiquei um pouco na dúvida entre um de carrot cake e um red velvet.

IMG_20150217_134454264

Acabei optando pelo primeiro, enquanto Bia mais uma vez se deliciava no seu sabor de cupcake favorito. Estavam todos bem gostosos, mas não saberia dizer se a qualidade é proporcional à fama.

IMG_20150217_135030996_HDR IMG_20150217_135039341_HDREnfim, NY tem opções para todos os paladares e bolsos, é só saber onde procurar!

Anúncios
2 Comentários leave one →
  1. 1 julho 2015 4:25 pm

    Foi muito bom, mesmo, JB. Voltem logo! 😉

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: