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Santiago – Ida ao Astrid y Gastón

16 setembro 2015

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Continuando na minha intenção de sempre bater ponto nos restaurantes da rede do Gastón Acurio pela América Latina (e quem sabe, na Espanha também!), desta feita visitei pela primeira vez a filial de Santiago com o Paulinho.

A filial chilena fica, como sempre, em um casarão em um dos melhores bairros da cidade. Neste caso, na região da Providencia.

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Na entrada, um pequeno bar para tomar uns drinques enquanto se espera pela mesa. No nosso caso não foi necessário já que fizemos nossa reserva para as 20h30, horário em que o restaurante estava praticamente vazio.

Mais adiante há um grande salão, onde fomos alocados. Ladeado por arcos e com a cor vinho predominante, se assemelha a um salão normal de restaurante, se afastando um pouco do conceito de vários ambientes presentes em outras filiais, como a de Buenos Aires e Bogotá, por exemplo.

Além deste, há um salão menor no segundo andar.

IMG_20150904_200558324 IMG_20150904_200613107Pãezinhos são costumeiros como entrada em uma experiência Astrid & Gastón, mas aqui não tivemos opção de escolha. Não fez muita diferença, já que os três exemplares estavam ótimos (pão com passas, integral com amendoim e o branco com gergelim).

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Clichê dos clichês, a pedida de um pisco sour era obrigatória e o daqui estava entre os melhores que já havia tomado.

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O cardápio era enxuto, sem opção de menu degustação, e com ênfase nos frutos do mar. Como estava querendo comer carne, optei por outro clichê peruano: o delicioso lomo saltado, que veio com arroz de acompanhamento e a bossa de dois ovos de codorna fritos por cima. Estava irrepreensível, no tempero e na crocância das batatas fritas!

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IMG_20150904_204216419_HDR IMG_20150904_204224385Paulinho escolheu outro prato de carne: filé mignon e rabada ao molho de vinho tinto com risoto de cogumelos (foto ao lado). Segundo ele, estava muito bom.

Para a sobremesa, nem foi preciso olhar o cardápio. Perguntei sobre a esfera de chocolate, que habita meus pensamentos desde a primeira vez que a experimentei, na Colômbia. Não é que aqui também tinha?

Pois bem, é igualmente apetitosa! Imagine uma esfera de chocolate cujo interior é uma bola de sorvete de lúcuma, a base é crocante e untada com geléia de frutas vermelhas acompanhada de castanhas e com o toque da calda quente de chocolate que promove o derretimento da esfera expondo seu delicioso interior. Poesia pura, né?

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Resumindo, a experiência em um restaurante A&G é sempre válida, embora aqui não haja o luxo de outras filiais nem a divisão em vários ambientes, o que tornaria o local mais aconchegante.

Os preços, com a queda da nossa moeda, estão bem acima da média para os padrões brasileiros – o prato principal custou o equivalente a R$ 100 – mas isto não impediu que o restaurante estivesse lotado de brasileiros.

Chegar lá é bem fácil: basta pegar o metrô até a estação Pedro de Valdivia – clique no link abaixo:

https://www.google.com.br/maps/place/Astrid+y+Gaston/@-33.4244036,-70.6163912,16.75z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x37c1ed43e894cf71

Ah, não se esqueça de fazer reserva! Bom apetite!

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